Диета инны воловичевой - меню на неделю с рецептами блюд. Диета инны воловичевой Марафон инны воловичевой диета 10 дней

Как похудела Инна Воловичева из «Дома 2»? - этот вопрос не давал покоя всем поклонникам телепроекта. Еще бы, ведь буквально на глазах потерять порядка 40 кг. - о таком результате грезят многие девушки. А вот Инна пошла дальше мечтаний и разработала собственную систему похудения, которая эффективно влияет на стройность фигуры. Такого эффекта девушка добилась всего за несколько месяцев. Система питания может осчастливить впечатляющими результатами и наших читательниц, ведь в этой статье мы рассказываем все секреты похудения Инны Воловичевой. 30 дней диеты - и вы снова в форме!




Примечательно, что диета Инны Воловичевой по дням не подразумевает строгих ограничений. Вам может так понравиться ее легкость и эффективность, что новые правила рациона и ритма жизни превратятся в привычку. Работает ли авторская методика обретения стройности, вы можете судить по многочисленным фото девушки в Инстаграм. На наш взгляд, результаты налицо. Говорят, так похудеть без специальных дорогостоящих средств невозможно… Инна доказывает, что это сущая ерунда и хвастается преображением! Кроме того, она охотно делится со своими подписчиками секретами правильного питания.



Жизнь участников телестройки всегда находится под пристальным вниманием зрителей и поклонников. Некоторые участники запомнились не только своими перипетиями в личной жизни, но и кардинальным преображением внешности. Среди положительных примеров яркой звездочкой является Инна Воловичева.


Когда ее путь на «Доме 2» только начинался, вес девушки составлял примерно 115 кг. Это выделяло ее на фоне остальных участниц, но ничуть не мешало страстным отношениям с Владом Кадони.


Но вскоре, помимо построения отношений, у Инны появилось еще одно увлечение - построение собственного тела. Она всерьез решила, что настало время обрести желаемую стройность. Сказано-сделано!


Проект подарил девушке не только известность. «Дом 2» для Инны Воловичевой - это начало для обретения самой себя. Она похудела, поделилась своим опытом в 2 книгах, потом в 2012 году создала крепкую семью и родила красавицу-дочурку. Особенно удивляет, на сколько похудела девушка - в считанные месяцы ей удалось попрощаться с 40 кг. На сегодняшний день ее секреты похудения спасли от возвращения лишнего веса после родов и грудного кормления.


Сегодня Инна Воловичева - счастливая жена и мама, которая охотно делится секретами своей внешности. В своей книге «Секрет Инны

Воловичевой. Как я похудела на 40 килограммов» она говорит о том, что похудеть - это огромное счастье, но при этом и большая работа над собой. Девушка говорит, что вместе с новым телом вы обретете уверенность в себе, гармонию и сексуальность.


Девушка признается, что она перепробовала множество методик похудения, но они либо оказывались неэффективными, либо небезопасными. В итоге Инна Воловичева разработала 30 дней диеты по собственной программе. Вот главные секреты стройности от Инны:


  • Правильное питание строится на принципах раздельного и дробного меню. Многим худеющим известно вечное правило контроля веса: кушать часто, но маленькими порциями. Инна в свою очередь питается не менее 6 раз в сутки, разделяя при этом белковую и углеводную пищу.

  • Возможно, вы спросите: «А маленькие порции - это сколько?». Инна Воловичева придерживается ограничения в 300 г. Поначалу вы можете честно взвешивать свои приемы пищи, но вскоре приноровитесь и сможете определять это количество на глаз.

  • Девушка советует использовать в дополнение к диете комплекс витаминов для того, чтобы в организме не возникало недостатка важных элементов.

  • Диета от Воловичевой предполагает запрет на вечерние трапезы: после 6 вечера дорога на кухню должна быть закрыта. Если голод вечером настолько сильный, что хочется волком выть, то допускается победить его стаканом нежирного кефира или кусочком грейпфрута.

  • Отличный принцип похудения - это разгрузочные дни периодичностью 2 раза в неделю. Разрешенный напиток в это время - это зеленый чай, который заварен на молоке с жирностью 1.5%.

  • Немаловажным является и принцип приемов пищи в одно и то же время.

  • Среди правил Инны, как похудеть за неделю или месяц, значится и посещение бани. Девушка уверена, что это замечательный способ попрощаться с жиром и шлаками. Она советует уделять бане минимум 1 посещение в 7 дней.

  • В своем похудении Воловичева делала ставки и на регулярную половую жизнь.

  • Немаловажное значение имеет и здоровый сон. Вы, конечно, знаете, что его оптимальная продолжительность составляет 8 часов.

Разумеется, все эти правила не подарят вам желаемого результата без сильной мотивации и веры в себя. Так что, перед тем как переходить к активному похудению, хорошенько поработайте над своим настроем.



Диета Воловичевой включает в себя 3 основных этапа. Соблюдая их особенности, вы обеспечите быстрое и легкое сбрасывание лишнего веса.


  1. Перед тем как похудеть, Инна рекомендует подготовить себя к предстоящим кардинальным переменам. Настройтесь на грядущие перемены морально. Подготовьте к ним и свое меню, постепенно исключая из него запрещенные продукты.

  2. Второй этап - это и есть диета в сочетании со спортом. Если говорить об ее ограничении по неделям, то оно составляет 3-4, то есть примерно месяц. При соблюдении всех правил и правильном меню, Инна обещает потерю 3-4 кг. за неделю. Воловичева ежедневно занимается в спортзале, бегает и плавает.

  3. Счастливый и похудевший не должен недооценивать и последний этап - выход из диеты. Он подразумевает медленный переход на привычный рацион питания. Потерянные килограммы больше вас не потревожат, если сразу после окончания диеты вы не станете набрасываться на еще недавно запрещенную еду.

Теперь предлагаем перейти к самому главному - диете Инны Воловичевой с меню разрешенных и запрещенных продуктов.



Вы будете эффективно терять лишние сантиметры, если ваш рацион питания будет включать следующие продукты:


  • фрукты;

  • овощи;

  • морепродукты;

  • диетическое мясо;

  • рыба;

  • овсяная, гречневая и рисовая каши;

  • молочная и кисломолочная кухня с ограничением жирности в 2%;

  • ягоды;

  • сухофрукты.


Меню, состоящее из этих продуктов, будет не только способствовать похудению, но и положительное влиять на здоровье и хорошее самочувствие. В диете Инны Воловичевой есть и запреты. Она рекомендует забыть про следующие продукты:


  • макароны;

  • картофель;

  • бананы и виноград;

  • алкоголь;

  • сахар и соль;

  • сливочное масло;

  • маринованные, копченые и жареные угощения;

  • мучные изделия;

  • кондитерские изыски.

Youtube стал стартовой площадкой для Инны Воловичевой, чтобы начать делиться своими секретами похудения. Она рассказывает, что можно и нельзя кушать, какие правила диеты нужно соблюдать и как вообще пережить похудение без стресса. Кроме того, на ютубе девушка дает мастер-классы блюд правильного питания в видеоблоге «30 дней диеты». Есть, что взять на заметку!

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Многим россиянкам в борьбе с лишним весом пришла на помощь диета Инны Воловичевой. У звезды телепередачи «Дом-2» получилось изменить свою фигуру до неузнаваемости (минус 40 кг) благодаря уникальной методике, которую она сама разработала. В настоящее время участница телешоу носит платья 46 размера!

Как похудела Инна Воловичева

Резкое похудение участницы «Дом-2» вызвало большой ажиотаж у девушек всей страны. Любая система питания имеет свои особенности и запреты: диета Воловичевой строго запрещает есть после 18.00, ведь это строгий способ сжигания жира. При этом сама методика очень проста и понятна каждому. Запрещенными компонентами этой диеты являются:

  • жареная и жирная еда,
  • сладкая и соленая пища,
  • выпечка,
  • алкоголь.

Как похудела Воловичева из Дома-2? Ответ прост: по этапам. Роскошная фигура требует много усилий и железной силы воли. В процессе похудения надо преодолеть много соблазнов и пройти три этапа:

  • Первый – это подготовка организма перед началом похудения к новому рациону питания. Для этого нужно один за другим исключить из меню запрещенные продукты.
  • Второй – соблюдение всех правил диеты. Физические упражнения в комплексе со здоровым образом жизни закрепляют результат диеты.
  • Третий этап подразумевает выход из диеты, возврат к привычному рациону.

Книга Инны Воловичевой

Уже вышла книга о похудении участницы телешоу, где она рассказывает о диете, делится секретами своего роскошного внешнего вида. Инна Воловичева – книга о похудении бесплатна для онлайн просмотра – отлично рассказала о тонкостях системы. В книге звезда признается в том, что не любит занятия спортом, но для хорошего результата похудения была вынуждена заниматься им каждый день. Режим физических нагрузок должен быть максимальным. Для правильного сжигания лишнего жира полезно заниматься плаваньем в бассейне и ходить в баню.

Диета Инны Воловичевой по дням

Как говорит сама Инна Воловичева – диета 7 дней поможет справиться с любыми проблемами с весом и длиться несколько месяцев. Все напитки должны быть без добавления сахара. Меню на 7 дней:

  • 1 день. Завтракать нужно отваренным рисом, кофе. На обед съесть омлет с зеленью плюс овощной салат, запить чаем с молоком. На ужин – вареное яйцо, фреш из грейпфрута.
  • 2 день. С утра сварить овсянку на воде, кофе с молоком. На обед приготовить на пару 250 г нежирной курицы с овощами, нежирный кефир. Вечером приготовить омлет из 2 яиц, чай.
  • 3 день. Завтрак – каша из гречки с кефиром. На обед отварной кролик (не более 250 грамм) и легкий салат, чай. На ужин выпить нежирный йогурт с яблоком.
  • 4 день. Завтрак – гречка с нежирным кефиром, апельсин, фруктовый чай. В 13-00 – нежирная говядина с консервированной кукурузой, стакан апельсинового сока. На ужин – сваренная на пару куриная грудка с брокколи, свежий грейпфрут.
  • 5 день. Утром – овсянка на воде (не солить, не сахарить), кофе с молоком. Обед – говядина с овощами, приготовленная в пароварке, чай. Вечером съесть омлет на молоке, салат из свежей капусты.
  • 6 день. На завтрак – рис, апельсиновый сок. Обед – рыба или другие морепродукты, несладкий кофе. Поужинать отварной куриной грудкой с огурцом, выпить стакан фреша.
  • 7 день. Завтракать нужно овсяной кашей, кофе с молоком, яблоко. На обед – отваренная на пару рыба с помидорами, зеленый чай. До 17-00 проварить куриную грудку, есть с салатом из морской капусты, выпить ананасовый сок.

Как похудела Инна Воловичева из «Дома 2»? - этот вопрос не давал покоя всем поклонникам телепроекта. Еще бы, ведь буквально на глазах потерять порядка 40 кг. - о таком результате грезят многие девушки. А вот Инна пошла дальше мечтаний и разработала собственную систему похудения, которая эффективно влияет на стройность фигуры. Такого эффекта девушка добилась всего за несколько месяцев. Система питания может осчастливить впечатляющими результатами и наших читательниц, ведь в этой статье мы рассказываем все секреты похудения Инны Воловичевой. 30 дней диеты - и вы снова в форме!

Примечательно, что диета Инны Воловичевой по дням не подразумевает строгих ограничений. Вам может так понравиться ее легкость и эффективность, что новые правила рациона и ритма жизни превратятся в привычку. Работает ли авторская методика обретения стройности, вы можете судить по многочисленным фото девушки в Инстаграм. На наш взгляд, результаты налицо. Говорят, так похудеть без специальных дорогостоящих средств невозможно… Инна доказывает, что это сущая ерунда и хвастается преображением! Кроме того, она охотно делится со своими подписчиками секретами правильного питания.

Чем нам известна Воловичева

Жизнь участников телестройки всегда находится под пристальным вниманием зрителей и поклонников. Некоторые участники запомнились не только своими перипетиями в личной жизни, но и кардинальным преображением внешности. Среди положительных примеров яркой звездочкой является Инна Воловичева.

Когда ее путь на «Доме 2» только начинался, вес девушки составлял примерно 115 кг. Это выделяло ее на фоне остальных участниц, но ничуть не мешало страстным отношениям с Владом Кадони.

Но вскоре, помимо построения отношений, у Инны появилось еще одно увлечение - построение собственного тела. Она всерьез решила, что настало время обрести желаемую стройность. Сказано-сделано!

Проект подарил девушке не только известность. «Дом 2» для Инны Воловичевой - это начало для обретения самой себя. Она похудела, поделилась своим опытом в 2 книгах, потом в 2012 году создала крепкую семью и родила красавицу-дочурку. Особенно удивляет, на сколько похудела девушка - в считанные месяцы ей удалось попрощаться с 40 кг. На сегодняшний день ее секреты похудения спасли от возвращения лишнего веса после родов и грудного кормления.

Сегодня Инна Воловичева - счастливая жена и мама, которая охотно делится секретами своей внешности. В своей книге «Секрет Инны Воловичевой. Как я похудела на 40 килограммов» она говорит о том, что похудеть - это огромное счастье, но при этом и большая работа над собой. Девушка говорит, что вместе с новым телом вы обретете уверенность в себе, гармонию и сексуальность.

Правила стройности

Девушка признается, что она перепробовала множество методик похудения, но они либо оказывались неэффективными, либо небезопасными. В итоге Инна Воловичева разработала 30 дней диеты по собственной программе. Вот главные секреты стройности от Инны:

  • Правильное питание строится на принципах раздельного и дробного меню. Многим худеющим известно вечное правило контроля веса: кушать часто, но маленькими порциями. Инна в свою очередь питается не менее 6 раз в сутки, разделяя при этом белковую и углеводную пищу.
  • Возможно, вы спросите: «А маленькие порции - это сколько?». Инна Воловичева придерживается ограничения в 300 г. Поначалу вы можете честно взвешивать свои приемы пищи, но вскоре приноровитесь и сможете определять это количество на глаз.
  • Девушка советует использовать в дополнение к диете комплекс витаминов для того, чтобы в организме не возникало недостатка важных элементов.
  • Диета от Воловичевой предполагает запрет на вечерние трапезы: после 6 вечера дорога на кухню должна быть закрыта. Если голод вечером настолько сильный, что хочется волком выть, то допускается победить его стаканом нежирного кефира или кусочком грейпфрута.
  • Отличный принцип похудения - это разгрузочные дни периодичностью 2 раза в неделю. Разрешенный напиток в это время - это зеленый чай, который заварен на молоке с жирностью 1.5%.
  • Немаловажным является и принцип приемов пищи в одно и то же время.
  • Среди правил Инны, как похудеть за неделю или месяц, значится и посещение бани. Девушка уверена, что это замечательный способ попрощаться с жиром и шлаками. Она советует уделять бане минимум 1 посещение в 7 дней.
  • В своем похудении Воловичева делала ставки и на регулярную половую жизнь.
  • Немаловажное значение имеет и здоровый сон. Вы, конечно, знаете, что его оптимальная продолжительность составляет 8 часов.

Разумеется, все эти правила не подарят вам желаемого результата без сильной мотивации и веры в себя. Так что, перед тем как переходить к активному похудению, хорошенько поработайте над своим настроем.

По этапам

Диета Воловичевой включает в себя 3 основных этапа. Соблюдая их особенности, вы обеспечите быстрое и легкое сбрасывание лишнего веса.

  1. Перед тем как похудеть, Инна рекомендует подготовить себя к предстоящим кардинальным переменам. Настройтесь на грядущие перемены морально. Подготовьте к ним и свое меню, постепенно исключая из него запрещенные продукты.
  2. Второй этап - это и есть диета в сочетании со спортом. Если говорить об ее ограничении по неделям, то оно составляет 3-4, то есть примерно месяц. При соблюдении всех правил и правильном меню, Инна обещает потерю 3-4 кг. за неделю. Воловичева ежедневно занимается в спортзале, бегает и плавает.
  3. Счастливый и похудевший не должен недооценивать и последний этап - выход из диеты. Он подразумевает медленный переход на привычный рацион питания. Потерянные килограммы больше вас не потревожат, если сразу после окончания диеты вы не станете набрасываться на еще недавно запрещенную еду.

Теперь предлагаем перейти к самому главному - диете Инны Воловичевой с меню разрешенных и запрещенных продуктов.

Можно - нельзя

Вы будете эффективно терять лишние сантиметры, если ваш рацион питания будет включать следующие продукты:

  • фрукты;
  • овощи;
  • морепродукты;
  • диетическое мясо;
  • рыба;
  • овсяная, гречневая и рисовая каши;
  • молочная и кисломолочная кухня с ограничением жирности в 2%;
  • ягоды;
  • сухофрукты.

Меню, состоящее из этих продуктов, будет не только способствовать похудению, но и положительное влиять на здоровье и хорошее самочувствие. В диете Инны Воловичевой есть и запреты. Она рекомендует забыть про следующие продукты:

  • макароны;
  • картофель;
  • бананы и виноград;
  • алкоголь;
  • сахар и соль;
  • сливочное масло;
  • маринованные, копченые и жареные угощения;
  • мучные изделия;
  • кондитерские изыски.

Youtube стал стартовой площадкой для Инны Воловичевой, чтобы начать делиться своими секретами похудения. Она рассказывает, что можно и нельзя кушать, какие правила диеты нужно соблюдать и как вообще пережить похудение без стресса. Кроме того, на ютубе девушка дает мастер-классы блюд правильного питания в видеоблоге «30 дней диеты». Есть, что взять на заметку!

Ваше новое меню

Перед вами примерный план питания на 7 дней от Инны Воловичевой.

День
1
Завтрак Отварной рис с добавлением тертого зеленого яблока, стакан чая без сахара.
Обед Омлет из 4 яиц и молока жирностью 1.5%. Также разрешен салат из помидоров и огурцов и кофе или чай без сахара.
Ужин Омлет, негазированная вода или зеленый чай.
День
2
Завтрак Вареный рис и несладкий чай.
Обед 250 г. вареной говядины с добавлением помидора, кофе без сахара (по желанию).
Ужин 150 г. говядины с вареной капустой.
День
3
Завтрак Греча с кефиром.
Обед Вареная грудка курицы и овощной салат.
Ужин Куриная грудка с брокколи и соком грейпфрута.
День
4
Завтрак Овсянка на воде, несладкий чай и яблоко или апельсин (на выбор).
Обед 250 г. отварной говядины в сочетании с салатом из морской капусты.
Ужин Вареная куриная грудка с помидором.
День
5
Завтрак Овсянка на воде.
Обед Вареная рыба с добавлением овощей и чай.
Ужин Омлет на молоке и овощной салат.
День
6
Завтрак Отварной рис с яблоком и чай без сахара.
Обед Морепродукты, отварные овощи и снова чай.
Ужин Куриная грудка и тушеные кабачки с луком. Разрешена также чашка кофе без сахара.
День
7
Завтрак Гречка с кефиром, апельсин и чай.
Обед Вареная говядина с добавлением консервированного горошка, чай без сахара.
Ужин Нежирный йогурт, яблоко и грейпфрутовый сок.

Итак, список продуктов от Инны на неделю:
(Ирина потратила на них ок. 3 тыс. рублей)
1. Геркулес (овсянка) - только подлежащий варке (10-15 мин.)
2. Молоко 1 пакет нежирное (1,5%)
3. Мед (маленькая баночка)
4. 2 яблока
5. Орехи (сухие, непрожареные, не соленые) 100 г.
6. Рыбный фарш - 1 кг. (лучше взять два по 0,5)
7. Пачка риса
8. Огурцы - 7 шт.
9. Помидоры - 6 шт.
10. Творог (2-5% жирности) - 4 пачки по 150-180 г.
11. Большая банка сметаны 10-15% жирности (либо йогурт без сахара)
12. Сахарозаменитель (при необходимости)
13. Стручковая фасоль заморож. - 1 кг.
14. Кефир 1% - 2 л.
15. 10 яиц
16. Болгарский перец - 1 шт.
17. Мандарины - 6 шт.
18. Куриное филе - 3 грудки
19. Пакет гречки
20. Одна маленькая пачка редиса
21. Репчатый лук - 5 шт.
22. Капуста - 2-3 кочана
23. Зелень
24. Сыр нежирн. (13-23%) - 125 г.
25. Сливы - 150 г.
26. Морковь - 1 шт.
27. Хлебцы - 1 пач.
28. Грейпфрут - 1 шт.
29. Говядина (телятина) - 500-600 г.
30. Банан - 1 шт.
31. Брокколи - 1 пачка (250 г.)

Готовимся к марафону
Накануне 1-го дня готовим рыбные котлеты. (фарш 0,5, соль, специи, лук, БЕЗ яйца и масла; запекаем в духовке; получается ок. 5 котлет, на завтра оставляем 4, одну можно «подарить» домочадцу/сожителю )))

Время приема пищи:
Между завтраком и первым перекусом - 2 ч., обед спустя 2 ч., перекус через 2-3 часа, ужин еще спустя 2-3 ч., на ночь можно 1 стакан кефира. Пьем полтора-два литра воды в день. Чай, кофе без сахара - сколько хочется.

ДЕНЬ 1
Завтрак
Овсяная каша на молоке с одной ч.л. меда. (один-полтора стакана воды и молока вместе 1:1, 3 ст.л. сухой овсянки,

Перекус
Яблоко и 30 г. орехов.

Обед
2 ст. л. риса отварить для гарнира, 2 «вчерашние» рыбные котлеты, 1 огурец и 1 помидор

Перекус

Ужин
Вареная стручковая фасоль на гарнир, две оставшиеся котлеты.

ДЕНЬ 2
Завтрак
Яичница из 2 яиц с половинкой болгарского перца, 2 хлебца.
(разморозить куриную грудку к обеду)

Перекус
150 г. слив, 30 г. орехов.

Обед
Гречка, 2 котлеты, салат из 1 огурца и помидора, а также половинки болгарского перца, заправленный 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление. Рубленые куриные котлеты приготовить (1 луковица, грудку порубить, зелень, 1 яйцо, соль, специи; при лепке котлеты отжимать, чтобы не разваливались; получается 6 котлеток, жарим их без масла на антипригарной сковороде - 4 на сегодня, остальные можно отдать домочадцам), параллельно ставим вариться гречку - 2 ст.л., делаем салатик)

Перекус
Овощной салат: 5 шт. редиса, 1 огурец, немного капусты - заправляем оливковым маслом (немножк.).

Ужин
Вареная стручковая фасоль на гарнир, 2 куриные котлеты.

ДЕНЬ 3
Завтрак
Овсянка и 30 г. сыра.

Перекус
3 мандарина

Обед
300 г. тушеной капусты с курицей, 2 хлебца.

Приготовление. Куриная грудка, луковица, 1 морковь, капуста - полкочана. Обжариваем лук на капельке масла, добавляем морковь и курицу, порезанную на кусочки, тушим; шинкуем капусту, добавляем в сковородку, льем воды 1 стакан; в последнюю очередь добавляем зелень.

Перекус
Пачка творожка, 2 ст.л. сметаны.

Ужин
300 г. тушеной капусты с курицей.

ДЕНЬ 4
Завтрак
Овсянка с тертым яблоком.

Перекус
1 грейпфрут.

Обед
Тушеная говядина (500-600 г.) с луком, без масла, капуста с зеленью - половина полученного продукта (половина - на ужин), грамм 200, сдобренная небольшим количеством оливкового масла и 2 ст. л. риса отварить для гарнира.

Перекус
2 вареных яйца и 1 помидор.

Ужин
250 г. вареной брокколи и мясо с обеда.

ДЕНЬ 5
Завтрак
Овсянка с 1 ч.л. меда.

Перекус
1 банан, 30 г. орехов.

Обед
Отбивные из куриного филе, рис, 1 огурец и 1 помидор.

Приготовление. Две половинки куриной грудки отбить с двух сторон (по одной на обед и ужин), посолить, приправить, обжарить без масла (жарятся буквально по 3 минуты с каждой стороны, сырое не будет).

Перекус
Пачка творожка, 2 ст.л. сметаны.

Ужин
Куриная отбивная, салат из капусты, 1 огурца и зелени, заправленный оливковым маслом.

ДЕНЬ 6
Завтрак
Яичница из 2 яиц и одного помидора с зеленью.
(размораживаем к обеду рыбный фарш)

Перекус
2 хлебца с сыром.

Обед
Рыбные котлеты - 2 шт., рис, салат из капусты с зеленью (ок. 200 г.).

Перекус
1 огурец, 2 вареных яйца.

Ужин
Вареная брокколи, 2 рыбных котлеты.

ДЕНЬ 7
Завтрак
Гречка (готовим сразу на 2 приема пищи) с 2 жареными яйцами.

Перекус
3 мандарина.

Обед
Куриная грудка (порезать на кусочки), тушеная с луком (половина на обед, половина на ужин), гречка, салат из 1 огурца и 1 помидора.

Перекус
Пачка творожка, 2 ст.л. сметаны.

Ужин
Брокколи с оставшейся с обеда тушеной курицей.

20 рецептов здорового питания от Инны Воловичевой

ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ на завтрак. Пробовали такое блюдо? Вкусное, готовится просто и быстро.
Ингредиенты: творог 2-5% - пачка (180 гр), 4 яйца, молоко - 100-150 мл, соль, перец, специи, зелень - по вкусу. Из перечисленных продуктов получится примерно три порции.
Творог, яйца и молоко тщательно перемешать, посолить. Я делала это в чаше блендера. Затем добавить мелко нарезанной зелени. Выпекать в силиконовой форме в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Думаю, можно и на плите в сковороде под крышкой, но мне больше нравится готовить в духовке: следить особо не надо, поставил время и пошёл своими делами заниматься.

КУРИЦА В ЯБЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом. Филе одной куриной грудки порезать и обжарить на сковороде без масла. Добавить соль, перец, специи. Одно большое или два маленьких яблока очистить от кожуры и сердцевины. Яблочные дольки, 2 зубчика чеснока и одну баночку классического йогурта без добавок пюрировать блендером. Этой смесью залить мясо и потушить под крышкой ещё 5-7 минут. Всё.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА на завтрак. Люблю это блюдо. Сегодня готовила с курагой и яблоком. Курагу заранее на 10 минут замочить в кипятке, потом измельчить ножом. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. 500 гр нежирного творога смешать вилкой с 4 желтками. Белки оставить для отдельного взбивания. В творог добавить ванилин на кончике ножа, 100 мл нежирного молока, 2 столовые ложки кукурузной муки (можно кукурузного крахмала), 10 граммов сахарозаменителя "Фитпарад" и подготовленные фрукты. Белки взбить блендером или миксером со щепоткой соли до состояния пены. Ввести их в творожную массу. Всю смесь залить в силиконовую форму и запечь в духовке - 30 минут при температуре 180 градусов. Все. Запеканку я ем с классическим йогуртом без добавок, но можно и со сметаной с пониженным содержанием жира.

ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ на завтрак. Хочу заметить, что в выпечке я не сильна: оладьи и блины делать вроде бы умею, а до ПП-ТОРТОВ ещё не добралась. Возможно, когда-либо и освою.
Рецепт: размолоть в сухом блендере примерно стакан овсяных хлопьев, добавить туда щепотку соли, 1 яйцо, около 100-150 мл молока. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Выпекать с двух сторон на сковороде без масла. Сверху я намазала нежирный творог, порезала помидор и украсила петрушкой. Получилось очень вкусно! И дочке, кстати, такой вариант завтрака пришёлся по душе.

СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ и помидоры черри. Рецепт суфле уже когда-то давно давала, но повторю: 400 гр печени, 1 луковица, 1 морковь, яйцо - пропустить через блендер. Добавить морскую соль и специи по вкусу, разлить в силиконовые формы для маффинов, запечь в духовке. Минут 15-20 примерно. Я сверху промазала суфле классическим йогуртом без добавок, украсила семенами чиа. Круглых формочек не хватило, пришлось задействовать большую квадратную. В ней выпекся тонкий квадратный блин, который я порезала на мелкие квадраты и тоже прослоила йогуртом. В общем, при приготовлении суфле из печени играть с формой не возбраняется!

ГУАНКАМОЛЕ из мексиканской кухни. Это такая холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо. Классический состав гуакамоле - авокадо, соль и сок лимона (лайма). Всё в рамках правильного питания. Сейчас поделюсь рецептом, по которому готовила я. Ингредиенты: 1 авокадо, 1 помидор (или 5-6 шт черри), лук репчатый салатный красный (но можно и обычный) - половинка средней луковицы, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, пару веточек кинзы (можно заменить на петрушку, если не любите кинзу), соль, чёрный молотый перец. Авокадо сначала нужно разрезать пополам, как на фото, извлечь косточку, затем срезать ножом шкурку, так удобнее. Мякоть авокадо нужно размять вилкой и полить лимонным соком, помидоры, зелень и лук мелко порезать, чеснок измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить. Я для экономии времени просто смешала и измельчила все ингредиенты в блендере. Получилось не так красиво, как при нарезке, но все равно вкусно. Гуакамоле можно есть как гарнир к рыбе, курице или просто намазывать на хлеб. Закуска хранится в холодильнике не больше одного дня, потом из-за окисления теряет цвет. В общем, лучше не хранить долго и скушать ее сразу. Она, кстати, очень вкусная! Думаю, не залежится.

ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ И ВЕШЕНКАМИ. Сегодня немного грешу: смешала углеводы и белки на обед. В активной стадии похудения я себе такого не позволяла. Но сейчас иногда делаю. Обычно я ем утром углеводы в виде каш, а в обед: мясо/рыба и овощи или лёгкий суп. Но раз так загрузилась, то ужин будет полегче. Делюсь рецептом своего обеда.
Лук (я брала красный салатный, но можно и обычный) полукольцами, два болгарских перца соломкой и куриное филе мелкими полосочками потушить на сковороде с добавлением воды. Грибы я жарила отдельно: так удобнее за ними следить. Порезала вешенки и обжарила их с солью и перцем на сковороде без масла примерно 7 минут, можно добавить воды. Фунчозу в мисочке залить горячей водой и оставить так минут на 10. Затем откинуть ее на дуршлаг и промыть. Выложить готовую лапшу на тарелку, сверху положить мясо с овощами и грибы, посыпать кунжутом. Я ещё добавила помидоры черри для красоты. Во время еды блюдо нужно полить соевым соусом и хорошо перемешать.

ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ на завтрак. 2 яйца и 100 мл молока или 3 яйца и 150 мл молока взбить блендером или миксером, посолить, поперчить. Перелить в пакет. Я делаю двойной обычно: один в один. Сверху завязываю на узел. И в кипящую воду - на 15-20 минут. Затем омлет порезать на кусочки. Он получается очень вкусный и нежный! И никакого масла! Пакет совершенно безвреден для варки: температура, при которой он плавится, выше, чем температура кипения воды. Главное - берите новый и чистый пакет.

Сегодня запекла редкую рыбку - ОМУЛЯ из озера Байкал. Почистила, выпотрошила, побрызгала соком лимона и оставила промариноваться на 20 минут. Затем соль, перец, специи. Лимон кружочками, зубчик чеснока мелко и немного зелени вовнутрь, клюкву. Все это завернула в фольгу и отправила на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Кстати, клюкву потом можно кушать вместе с рыбой: это очень вкусно.

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ЧЕРНОСЛИВОМ. Ингредиенты: язык отварной - 150 гр, яйца варёные - 2 шт., 1 яблоко, чернослив - 60 гр, сыр тёртый - 60 гр (лучше с меньшим процентом жирности), миндаль - 50 гр, йогурт классический без добавок - 125 мл, немного горчицы. В оригинале этот салат заправляют майонезом и кладут в него грецкие орехи. Но майонез я всегда меняю на йогурт с капелькой горчицы: так в заправке нет лишнего жира, а горчица придаёт ей майонезный привкус. Грецких орехов дома не нашлось, зато был миндаль, поэтому произошла замена. С миндалем, кстати, бесподобно вышло! Язык нужно нарезать соломкой, яйца можно натереть на крупной терке или мелко порубить ножом. Чернослив и яблоко нарезать соломкой. Яблоко предварительно очистить от кожуры. Лучше брать зелёное и с кислинкой, но у меня дома были только красные. Сыр потереть, орехи мелко порубить ножом. Подготовленные ингредиенты перемешать, заправить йогуртом с капелькой горчицы. При подаче салат можно оформить зеленью.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ. Для теста: 500 гр. печени (я брала куриную), 1/2 литра молока, 3 яйца, 3-5 столовых ложек овсяной муки, 1 ст. л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец. Для начинки: 1 морковь, 1 луковица, 2 вареных яйца, немного классического йогурта без добавок.
Печень перемолоть в блендере или на мясорубке, смешать все ингредиенты для теста и выпекать блины. Здесь перед тем, как выпекать блины, на сковороде нужно размазать кистью 2 капли масла. Этого хватит на прожарку всех блинов. Так липнуть не будет. Мы же ещё и в тесто с этой целью ложку масла добавили. Рецепт проверенный: блинчики жарятся и переворачиваются по нему хорошо!
Морковь потереть, лук порезать, потушить их в сковороде с добавлением воды. Яйца потереть на терке, смешать с тушеными овощами и заправить йогуртом. Затем положить начинку и скрутить в рулетики. Порезать рулетики на части. При подаче можно оформить зеленью.
Этот рецепт хорош для тех, кто уже скинул вес, для поддержания веса в норме. В активной стадии похудения злоупотреблять им не стоит: всё-таки при выпечке блинов нужно масло, хоть и немного, но без него блины прилипнут к сковороде.

«МЕЛИДЗАНО». Сегодня приготовила очень вкусную закуску, рецепт которой привезен из Греции. Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., помидоры - 5 шт., 3-4 зубчика чеснока, 1 красный салатный лук, половинка лимона, 50 мл оливкового масла, пучок петрушки, несколько штук оливок без косточки, специи по вкусу.
Разрезать баклажаны вдоль, сделать "сеточку" в мякоти. В разрезы вставить "листочки" чеснока, немного посолить. Помидоры промыть и не резать. Затем запечь овощи в духовке. Это около часа. Если есть возможность приготовить на углях, то блюдо будет ещё вкуснее. Далее освободить овощи от кожуры. Мякоть мелко порезать. Запеченные "листики" чеснока тоже идут в салат. Красный лук и чеснок мелко крошим. Заправка: оливковое масло смешать с соком половины лимона, солью и перцем. Перемешиваем. Петрушку и несколько черных оливок без косточки шинкуем и добавляем в готовое блюдо. Приятного аппетита! У меня сегодня "Мелидзано" на гарнир к форели на гриле.

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ОВСЯНКЕ. Это очень вкусно! Рецепт наггетсов давала месяц назад, тем не менее, повторю, вдруг не все видели. Куриное филе порезать на длинные тонкие полоски, замочить на пару часов в кефире 1% жирности с морской солью и чёрным молотым перцем. Паприку, приправы и овсянку (такую, которая не требует долгой варки) перемолоть в блендере, но не до состояния муки. Овсянка должна подробиться на небольшие кусочки, так что процессом не увлекаемся и блендером работаем не очень долго. В смеси из овсянки и специй обваливаем кусочки курицы, раскладваем их на силиконовый коврик или в большую форму для запекания, не прижимая друг к другу, включаем духовку на 180 градусов, ждём 30 минут. В это время можно приготовить ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС для наггетсов. Я смешиваю пару зубчиков тертого чеснока и нежирную сметану. Соус готов! В активной стадии похудения сметану можно заменить классическим йогуртом без добавок: процент жирности у него значительно ниже, чем у сметаны.

КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА. Творог 2-5% жирности (200 гр) пропустить через сито или хорошо размять вилкой. Курагу, чернослив по 5-6 ягод промыть, распарить, мелко нарезать и положить в творог. 30 гр грецких орехов измельчить ножом и добавить в творог. Из полученной массы сформировать круглые конфетки и обвалять их в какао. Чтобы присыпка не горчила, я добавила в неё немного сахзама "Фитпарад". Конфетки подержать в морозилке 15 минут. Все!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И ТВОРОГОМ . Из-за кабачка они получились влажные, а из-за творога - нежные. В общем, невероятно вкусные! Ингредиенты: куриное филе одной грудки на фарш; 100 гр. творога до 5%; 1 небольшой кабачок; 1 яйцо; 2-3 зубчика чеснока; соль; молотый чёрный перец; зелень.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Сделать в блендере куриный фарш. Сюда же - творог и сырое яйцо, соль, перец. Все ингредиенты смешать. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности, минут 5.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ "ХРЮШКИ". Ингредиенты: 3-4 тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 100 гр нежирного сыра, 2 яйца, 1 классический йогурт без добавок, 150 гр грибов, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком (для глаз). Готовим начинку: морковь трём на крупной терке, лук полукольцами, грибы отвариваем. Потом морковь, лук и грибы тушим в сковородке на воде. Солим, перчим. Под конец вбиваем в смесь 2 яйца и перемешиваем. Сыр трём и засыпаем в сковороду за 30-40 секунд до конца тушения. Пока смесь остывает, чистим кальмары. Обдать их кипятком и снять плёнки и хорду. Отрезать плавники. Тушки не очень плотно набиваем смесью. Из плавников вырезаем ушки-треугольнички. Делаем в тушках надрезы и вставляем в них "ушки". Ножом делаем маленькие надрезики под горошинки перца - вставляем "глазки". Кальмаров кладем в форму для запекания и смазываем сверху классическим йогуртом. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. Все! Приятного аппетита! Кстати, такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ. Ингредиенты: филе одной куриной грудки, баклажаны - 2-3 шт., помидоры - 4-5 шт., нежирный сыр - 150 гр., чеснок - 2 зубчика, пучок укропа, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и порезать крупными тонкими кусками и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. На антипригарной сковороде (допустимо растереть по ней кистью 2 капли растительного масла) обжарить полоски баклажанов по 2-3 минуты с каждой стороны. В форму для запекания выложить слой баклажанов внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. (Если форма у вас небольшая, но глубокая, можно сделать по 2 слоя баклажанов и куриного филе. У меня форма невысокая, я эти продукты положила по одному слою). Затем уложить кружки помидоров. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанными чесноком и зеленью. Сверху присыпать тертым сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут.

ОСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ . Ингредиенты: творог 2% - 180 гр., чеснок - 2 зубчика, соль и чёрный молотый перец - по вкусу, сладкая паприка молотая - чайная ложка, укроп - 50 гр. Творог размять вилкой, чтобы он стал однородным. Чеснок пропустить через пресс, добавить к творогу. Заправить творог паприкой, чёрным молотым перцем и солью по вкусу. Укроп промыть, обсушить на салфетке, мелко порезать. Рассыпать измельченный укроп на разделочной доске.
Отделить от общей творожной массы чайную ложку творога и сформировать из него шарик. Затем переложить шарик на доску с укропом и обвалять его в укропе, чтобы шарик стал равномерно зелёным. Творожные шарики разложить на тарелке. Перед подачей на стол лучше подержать их в холодильнике. Я украсила это блюдо свежим огурцом.

БЕЛКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ. Это идеальное блюдо на обед и на ужин для стройнеющих после праздников. Отлично подходит для того, чтобы немного "подсушиться". Ингредиенты: 7 белков, 2 желтка, 1 куриная грудка, 200 гр нежирного творога, зелень (я брала укроп), листья салата, 1 баночка (125 гр) классического йогурта без добавок, соль, перец.
Смешиваем 7 белков и 2 желтка, солим, перчим. На антипригарной сковороде жарим тонкие блины из яиц. Поделюсь секретом: чтобы блины хорошо переворачивались и не прилипали, я перед тем, как жарить первый блин, растерла по сковороде кисточкой 2 капельки масла. Для последующих блинов ничего мазать не надо: тех двух капель хватит на весь процесс. На маленькой сковороде у меня вышло 6 блинчиков. Возможно, у вас будет меньше или больше, это зависит от диаметра сковороды и от ваших навыков в выпекании тонких блинов из яиц. Отдельно варим куриную грудку, слегка солим и перчим ее. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с мелко нарезанной зеленью и йогуртом. Выкладываем на тарелку: сначала белковый блин, затем слой творога с зеленью, потом курицу, накрываем листьями салата. Повторяем слои по количеству блинчиков. Закрываем все сверху белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.



Статьи по теме: